Borra (versión alcoyana)

La borra es el plato típico de las noches de la sierra en Alcoi y otros pueblos de alrededor.     Hay muchas variantes de la receta en cada pueblo en cuanto a la parte verde (con acelgas, nyoras, coliflor) o el pescado (Bacalao, melva, o incluso botifarras y pollo).

Para la tradicional alcoyana necesitas para 5 personas:

– Unos trozos (100 gr) de bacalao sin desalar (aprovecha restos como la cola)

– 500 gramos de espinacas troceadas (una bolsa)

– 3 o4 patatas medianas

– 2 o 3 dientes de ajo (con un golpe que los rompa)

-2 pimientos choriceros secos o 1/4 de pimiento rojo a trozos

– 5 huevos

– Pimienta y pimenton al gusto

– Aceite de oliva virgen y Sal (cuidado que a veces el bacalao lo sala)

La receta es facil:

Pon en crudo con agua hasta cubrir todos los ingredientes anteriores, llevar a ebullición y mantener a fuego lento hasta 1 hora. Los ultimos 5 minutos añadir los huevos crudos sobre el guiso.  Cocinar hasta que cuajen los huevos.

Advertisements