Berenjenas rellenas / Albargines farcides

La clave de este plato son las berenjenas.  Las rayadas suelen ser mas suaves que las moradas y negras.

Necesitaras Para las berenjenas

– 4 berenjenas

– Ajo, Aceite, Pimienta y sal

Para el relleno

-1 o 2 cebollas

– 1 lata de tomates pera (mejor enteros)

– 300 gr de carne picada (se pueden sustituir por setas o champiñones para un plato 100% vegetariano)

-tomillo, oregano (o pebrella) y pimienta negra

– aceite, ajo y sal

Preparación:

Una vez limpias cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unas rajas donde ponemos laminas de ajo y aceite de oliva virgen.  Espolvoreamos la pimienta y horneamos hasta la cocción (1 hora a 180º, pero conviene ajustar según el horno).

Una vez frias vaciamos las berenjenas y reservamos la piel.

Para el relleno ponemos cebolla picada a freir a fuego lento hasta que esté totalmente pochada (color marron intenso sin quemarse, añadimos la carne, la pimienta, el ajo, el tomillo, la sal y el oregano.  Una vez cambia la carne de color, añadimos la carne de las berenjenas, removemos bien y 5 minutos despues añadimos el tomate y más orégano.  Se prueba de sal y se rellenan las berenjenas con el relleno.

Por ultimo cubrimos de queso o pan rayado y horneamos hasta que el queso o el pan esten crujientes (5-10 minutos).  En casa de mis padres era tradicional el pan rallado, la ventaja es que una vez cocinadas duran más.  El queso se debe usar para consumo al instante.

 

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