Riso Frutti di mare / Arròs amb petxines i gambes/Arroz con almejas y gambas

Amo a l’italia e questa ricetta e per gli amici italiani. Questo riso è semplice e veloce da fare. Ideale quando hai brodo di pesce e non vuoi fare una zuppa.

Ingredienti

– 500 grammi di riso (4 misure)

– 1 litro di brodo di pesce (8 misure di brodo)

– 1/2 peperone rosso

– 3 spicchi d’aglio

– 1 calamari

– 200 gr di gamberi rossi (o 150 gr di code di gambero)

– 200 gr di vongole

– 1 pomodoro

– 1 cucchiaio di prezzemolo

– 2 ñoras tritate e un cucchiaio di paprica

– Olio e sale

Ricetta
1 -. Preparare una salsina con pomodoro, spezie, “ñoras” (peperoni fritti e tritato) e l’aglio.

2 -. Mettere la padella sul fuoco con l’olio (che copre quasi la metà del “paelló”). Friggere il peperone rosso a striscioline. Riserva per guarnire.

3 -. Friggere le vongole e i gamberetti molto leggermente (solo fino a quando le vongole viene aperte e i gamberi cambiano di colore ). Riserva per guarnire.

4.- Aggiungere la salsa di pomodoro con aglio e “Nora” tritato. Friggere questa salsina con calamari.

4 -. Mettere il Brodo a la padella e quando l’intera superficie bolla aggiungiamo il riso. Testiamo di sale. Deve essere “sentidet” o salato.

5 -. Dieci minuti a fuoco vivo (aggiungiamo alla fine dei 10 minuti vongelee e gamberi) dopo 8 minuti a fuoco medio. 18 minuti dopo se ci sono ancora brodo, lasciamo altri 2 minuti a fuoco alto, se non lasciamo 2 minuti a fuoco medio.  Esperiamo 5 minuti e a la tavola!.

Come e un risso “fet amb presses”  (de convenienza) supporta molte varianti, ma vi consiglio di aggiungere anche anelli di calamari, fave, agglietti o carciofi (non tutti insieme di questi ingredienti, solo uno o due a la volta).

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