Arròs blanc tradicional\Arroz a la cubana

En general el arroz blanco en Valencia se servía con medio tomate frito (como el del arroz al horno), 2 longanizas y un huevo frito (al menos así se hacía en Alicante antes de que se pusiese de moda el arroz a la cubana con la consabida salchicha de Frankfurt).   Aquí teneis la receta.

Ingredientes (4 personas)

3 medidas de arroz y 6 de agua (siempre en esta relación)

1 cabeza de ajos

Aceite de Oliva y sal (hay quien le añade un pessiguet de ñora o un poco de pimienta o una hoja de laurel).

8 longanizas blancas

2 tomates partidos por la mitad o bien tomate frito (en este caso a mi me encanta con tonyina sorra o con atun de lata)

Elaboración

Se frie la cabeza de ajos con pequeños cortes.  Se añade el arroz hasta que cambie de color junto con la sal y en su caso las especias. se añade el agua y se deja 7 minutos a fuego vivo y despues a fuego mínimo (si hay poco caldo tapar).  A los 15-17 minutos se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.

Si se quiere servir al modo tradicional se frien 8 salchichas o longanizas de pueblo con aceite y en el aceite de las longanizas se frie medio tomate con pebrella (u oregano) y pimienta, un huevo frito para cada plato.

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