Pollastre amb Carxofes/Pollo con alcachofas

Este es un plato mediterraneo como pocos.  Igual lo comes en Marruecos (Poulet aux artichauts) que en italia (pollo con carciofi).  Y es que este plato es sencillo pero muy sabroso, ideal para degustar con un buen vino (Un chianti o un Ribera, aunque ya se que algunos considerarán las alcachofas como de dificil maridaje con el vino tinto, pero claro es cuestión de gustos).

Ingredientes: (4 personas)

8 piezas de pollo (4 muslos y 4 contramuslos/cuixes i besanques)

6 alcachofas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo, aceite y sal

Elaboración

1) En100 dl de aceite freir bien el pollo salado y reservar

2) Freir una cebolla bien picada

3) Añadir un vaso de caldo de pollo o agua

4) Añadir en crudo las alcachofas y un poco de sal

5) Cuendo hierva 5 minutos añadir el pollo y probar de sal

6) hervir al menos 20 minutos hasta que se quede con poco caldo.  Si nos gusta espeso echar un poco de harina con un colador sobre el guiso y remover.  Cuidado con remover mucho el pollo y las alcachofas porque se romperán.

 

 

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