Coca de verdures (coca de recapte)

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La coca de verduras es un modelo de “coca de recapte“.  Antes los agricultores se llevaban la comida para el mediodía desde casa y la manera más cómoda era en forma de coca, digamos que es el bocadillo actual. Cuando era niño comerme la coca en tomaca en el colegio era el equivalente actual del “bollicao”.

Se puede combinar, sobre la base de esta coca de verduras, aditivos de carne, pescado (fundamentalmente una sardina de bota, pero también melva o anchoas) o embutidos (típicamente morcilla de cebolla o longaniza)

Ingredientes:

Para la masa:

– 400 gr Harina de fuerza

– 20 gr. de levadura

– 100 dl de aceite de oliva

– Agua 220 dl

– manteca de cerdo para extender la masa (sino mantequilla o margarina)

Para el condumio:

– 1  pimiento rojo

– 1 pimiento verde

– 1 calabacín

– Opcionalmente alcachofas

– 1 cebolla

– un tomate de pera (quítale las semillas en caso contrario llenarás de liquido la coca)

– pimienta, ajo y sal

Receta

1.- Preparas la masa con todos los ingredientes y la dejas reposar al menos 30 minutos.  Luego la extiendes por la bandeja del horno con la manteca.

2.- Fríes las verduras cortadas en dados o tiras con el ajo.  Lo retiramos cuando nos parezca que está a mitad de cocción (se acabará en el horno)

4.- Este “sofrito” de verduras  lo repartes por toda la coca.

5.- Al horno 180 grados hasta que esté a nuestro gusto (unos 15 minutos, pero a partir de los 10 ves mirando)

6.- también puedes poner todo en base de sofrito de tomate

Está también la versión con las verduras cocinadas al horno….

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