Menestra de verdures

IMG_0716

La menestra de verduras admite multiples variables adaptandose a los gustos y los ingredientes de que dispongamos.  Ahora bien la que más me gusta es aquella que incorpora solo verduras “verdes” y un poquito de jamon o tocino salado.

Ingredientes

150 gramos de guisantes

6 alcachofas

15 judias verdes planas

6 coles de bruselas (o ramitas de coliflor)

50 gramos de jamon o tocino

Aceite, harina y sal

Elaboración

Se coloca en un recipiente plano las verduras para cocer durante tres cuertos de hora aproximadamente.  Primero las judias a los 5 minutos las coles, a los 10 minutos las alcachofas a las que limpiaremos las barbas pero conservaremos el pedunculo.  A los 20 minutos los guisantes.  En una sarten se calienta el aceite, se frie el tocino salado y la harina hasta que se vuelve marron (cuidado que se quema enseguida).  Añadir caldo de la menestra a la harina y verter sobre el guiso 5 minutods astes de retirar la cazuela del fuego.

Dejar reposar 5 minutos y servir.

Advertisements