macarrons guissats/macarrones guisados

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Nunca he sabido si la pasta es también típica en Valencia o solo se come por la influencia italiana.  Lo que si sabemos es que algunas recetas muy valencianas como los macarrones guisados, la fideuà o los canelones, nadie recuerda desde cuando se hacen;  los macarrones guisados por ejemplo ya lo hacía la abuela de mi abuela (estamos hablando de 1860 al menos).  Se hacen mas o menos igual en Sax y Alicante y por internet ves recetas similares por Murcia o Cartagena.

Ingredientes (5 personas)

– 300 gramos de macarrones

– 1/2 kg. de carne de ternera para guisar (yo a veces uso otras carnes como en el caso de la foto muslos de pavo)
-una cebolla y una zanahoria
-4 dientes de ajo, pimienta, clavo y laurel
-3 vasos de vino blanco
-1 l. de agua
-2 patatas
-aceite de oliva y sal.

Elaboración

En aceite se frie la cebolla, la sal y el ajo

Se añade la carne y cuando este frita la zanahoria a trozos.

Se añaden ahora las especias y el vino.  Cuando se evapore un poco el agua

En la olla presión se puede poner 30 minutos (20 si es pavo)

Una vez abierta la olla se pasa la salsa por el turmix y se ponen las patatas rotas 10 minutos en la salsa y los macarrones 10 minutos mas.  Se ajusta de sal y se sirve.

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