Pilotes de Carabasseta/Calabacines bola rellenos
Siempre que vamos a Italia vemos los minipimientos y mini calabacines redondos que rellenan de arroz (de manera muy distinta a nuestras bajoques farcides). Desde hace unos meses traen los calabaciones redondos al Lidl, que nosotros preparamos como sigue.
Ingredientes 4 personas:
6 calabacines redondos
200 gramos de carne picada
1 cebolla
100 gramos (medio rulo) de queso de cabra
100 gramos de queso mozzarella
Especias al gusto (oregano, pebrella, pimienta negra, 3 dientes de ajo y media cucharita de canela)
sal y 50 gr aceite de oliva virgen
Elaboración
1.- Se vacian los calabaciones y se hornean 15 minutos a 200 gr en el horno, hasta que estén blandos, pero sin llegar a quemarse
2.- en el aceite se frie la cebolla hasta que este dorada a fuego lento y la carne a la que se le añaden las especias y la sal
3.- se retira la carne y la cebolla y en el aceite anterior se frie pulpa de la calabaza hasta que este casi seca. en este momento se añade la carne y la cebolla hasta que forme una masa compacta y muy espesa.
4.- se rellenan con dados de queso de cabra y el relleno de carne hasta arriba. Si sobra se pueden también rellenar pimientos rojos pequeños
5.- Se cubren con mozzarella rallada oregano, pimienta ysal y se hornean durante 20 minutos a 180 grados en el medio del horno. Se acaban si es necesario en el grill.
no conocía este tipo de calabacín pero tiene muy buena pinta. Queda mejor presentación q los habituales. Los buscare en el mercado para probarlos. Por cierto, que es la pebrella?
Es un tipo de oregano (Thymus piperella), sabe parecido al orégano pero más “fuerte”. Es relativamente habitual en las montañas entre Valencia y Alicante, en mercadona lo venden junto al oregano aunque creo que no en Madrid. Es imprescindible en los gazpachos que se preparan por la zona.
Intentare conseguir un tarro. Gracias por la aclaración