Pastissets de moniato/Pasteles de boniato

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El turrón es el dulce más típico en las navidades españolas, pero para mi sin pasteles de boniato no sería navidad….lo como desde que era pequeña y me encanta levantarme durante las vacaciones de navidad y desayunar un pastelito….En mi casa tanto mi abuela como mi madre siempre han hecho el relleno de boniato, ardúa labor…pero llegó mercadona y nos salvó de tan engorrosa faena, no será lo mismo pero sirve….

Ingredientes:

Para la masa:

200 gr de manteca de cerdo (sirve mantequilla o margarina aunque cambia la textura de la masa)

200 gr de aceite de oliva

200 gr de azúcar

200 ml de aguardiente (en su defecto, pacharán o anís dulce)

Harina, la que admita, que suele ser entre 850-900 gr.

Para el relleno:

1kg de dulce boniato

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Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta adquirir una textura homogénea

Se cogen pequeñas pelotas según se quiera en tamaño de la empanadilla y se aplanan con el rodillo dejando una fina masa , se corta en circunferencia de unos 15 cm de diamétro, se pone una pequeña nuez de relleno y se cierran sobre si mismo para formar la empanadilla y se sellan los bordes con un tenedor.

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Se colocan en una bandeja de horno , se pintan con huevo batido y se espolvorea con una mezcla de azúcar (80%) y canela (20%).

Se hornean a 180ºC durante unos 30 minutos (comprobar que se quedan dorados como en la foto principal)

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