Sopa d’arròs de verdures/Sopa de arroz de verduras

IMG_1325

 

Los excesos de las navidades no nos deberían condenar exclusivamente a la lechuga.  Esta sopa de verduras con arroz nos permite reducir la ingesta de calorías consumiendo una buena dosis de fibra y disfrutando de un plato excelente.

Ingredientes (4 personas)

2 zanahorias

2 nabos

media col

1 puerro

2 puñados de arroz

Agua, Azafran, aceite, pimienta y sal

Opcional (pastilla de caldo concentrado, unos huesos de pollo y ternera)

Elaboración

Tenemos que hacer un caldo con todos los ingredientes en crudo hirviendo al menos una hora a fuego lento (20 minutos en olla presión).  Colamos el caldo resultante y añadimos nabos y zanahoria en rodajas.  Debemos quedarnos con un litro de caldo que ponemos a hervir.  Cuando hierva añadimos el el arroz y rectificamos de sal.  Cuando vuelva a hervir contamos unos 16-18 minutos y lo quitamos del fuego, despues de 5 minutos de reposo.

Anuncis