Rosquetes d’ou / Torrijas

Estamos en época de torrijas…aunque en casa de mi madre, comer ‘rosquetes d’ou’ o torrijas en cualquier época del año es de lo más normal, cuando éramos pequeños (y esto a pesar de lo que dice mi cuñado Rober no me lo invento) durante las vacaciones de verano mi madre nos las hacia casi todos lo dias para desayunar…..y ahora muchas tardes se las hace a mi sobrina Alba porque le encantan…Yo no las suelo hacer mucho porque me gustan tanto que no puedo parar de comer y ya no está el cuerpo para ‘tontás’….

Se pueden hacer con cualquier tipo de pan que no tenga la corteza demasiado dura, yo recuerdo que mi tia Rosario las hacia con un pan que hacen en Beneixama que llaman pan blanco y tenia textura de hogaza de pueblo pero con la corteza mucho más blandita…..yo esta vez las he hecho con un pan precortado que venden en Mercadona

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Ingredientes:

1 barra de pan – 600 gr

1 litro de leche

1 palo de canela

50 gr de azúcar

la piel de una naranja o de un limón

5 huevos

Aceite para freir

Mezcla para espolvorear:

100 gr de azúcar

1 cucharada generosa de canela

Elaboración

En caso de no usar pan precortado, se cortan las rebanadas del grosor de un dedo…

Se pone a calentar sin que llegue a hervir el litro de leche con los 50 gr de azúcar, la rama de canela y la piel de limón o de la naranja.

A continuación se cuela la leche y se deja enfriar un poquito para después empapar todas las rebanadas por las 2 caras.

Se baten 3 huevos (se van añadiendo según se necesite) y se pasa cada rebanada de pan por el huevo batido

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En una sartén habremos calentado bastante aceite, debe cubrir las rebanadas de pan, y se frie cada una de las rebanadas hasta que adquieran un color dorado por las 2 caras.

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Una vez fritas se coloca en una fuente donde habremos puesto papel absorbente en el fondo…Nada más colocar la rebanada en la fuente se espolvorea con la mezcla de azúcar y canela.

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Y después de esto no queda más que darse el atracón….y HAPPY EASTER!!!!!!!!!!

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