Calamarets farcits/Calamares rellenos

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Ahora los tienen ya rellenos en muchas pescaderias, pero nunca alcanzaran el nivel de los que preparaban nuestras abuelas.  Como en todos los platos mediterráneos hay tantas variantes como cocineros, aquí os pongo la versión de la tia Isabelita, pero a mi manera claro.

Ingredientes para 4 personas

Para el relleno

12 calamares pequeños (los venden congelados y rellenos de sus patas en las tiendas de congelados)

300 gr de carne de ternera o ternera y cerdo picada (hay quien le echa también jamon picado)

1 cebolla

2 huevos duros

3 dientes de ajo

Aceite, perejil, canela, pimienta y sal

12 palillos

Para la salsa

1 cebolla

1 bote pequeño de tomate pelado

1 vaso de vino blanco

1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, azafran, pimienta y sal

Aceite

Elaboración

Relleno

1) Se frie la cebolla y hierven los huevos duros, mientras se arreglan y limpian los calamares, partiendo a trocitos pequeños patas, cabeza y aletas.

2) Se añade la carne picada, los ajos y se salpimenta.

3) Por ultimo se añaden las patas de calamar, el huevo troceado, perejil y un poco de canela (solo un ligero toque).  Se remueve bien hasta que quede el relleno seco

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4) Se rellenan los calamares hasta la mitad y se cierran con palillos.

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Para la salsa

1) Se sofrie la cebolla picada y cuando esté dorada se añade el tomate rayado, la hoja de laurel, ajo, un poco de perejil y pimienta.

2) Se añade el vino blanco y un vaso de agua

3) se deja reducir un poco y se pasa por el turmix o termomix

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4) se añaden los calamares y se cocinan durante 45 minutos a fuego lento (añadir mas agua si es oportuno)

5) se emplatan los calamares en seco con la salsa aparte

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