Galtes de porc a les herbes de Mariola/Carrillada a las hierbas de Mariola

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En Alcoi, ciudad rodeada de montañas, se elaboran una buena cantidad de guisos de carne aderezados con las hierbas de la Sierra de Mariola.  Allí se canta lo de “On van les alcoianes, a fer botgetes” (donde van las alcoianas, a coger bolsitas/manojitos de hierbas).  La bebida típica de la zona es el herbero http://ca.wikipedia.org/wiki/Herbero_de_la_Serra_de_Mariola en cuya elaboración se utiliza en parte las hierbas de los guisos alcoyanos.

Ingredientes

10 carrilladas de cerdo (10 galtes)

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2 cebollas cortadas en trozos

4 zanahorias

2 patatas cortadas a trozos

1 nabo

1 puerro

1 “botgeta” (manojito) de hierbas de mariola (Salvia, Romero, Tomillo, al que añadiremos también perejil).

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3 dientes de ajo

Aceite, pimienta y sal

Elaboración

1) Se frien las cebollas y cuando esten doradas se añaden las carrilladas y los dientes de ajo machacados.

2) Se añade en crudo las zanahorias, patatas, puerro, nabo, pimienta y la bolsa de hierbas.

3) Se cubren los ingredientes con agua y se añade la sal (o avecrem).

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4) Despues de 1 hora y cuarto de cocción vigilando el caldo (35 minutos de olla presión), retiramos la bolsa de hierbas y las carrilladas.  El resto de ingredientes una vez ajustados de sal los podemos pasar por el pasapuré (todo o en parte según nuestro gusto).

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