Greixonera de rap/Rape al horno

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Este es un sencillo plato marinero al estilo de Alicante aunque con variaciones se hace también en otros pueblos de la Marina (por ejemplo en Calp o la Vila) también se denomina Rustidera de rap.  Yo lo hago en esta versión con ñora picada aunque también se puede usar pimentón.

Ingredientes (4 personas)

– 3 colas de rape

– 4 patatas medianas

– 2 cebollas

– 1 cabeza de ajos

– 1 tomate

– Aceite, pimienta, laurel, ñora picada y sal

Elaboración

1.- En una olla de barro se frie el rape cortado en 4 trozos con abundante aceite y ajos y se reserva

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2.- Se frie posteriormente la patata y la cebolla, junto con el laurel y se remueve unos minutos

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3.- Se añade la ñora picada y el tomate

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4.- Se añade posteriormente 250 ml (vaso grande) de agua y se pone al horno a fuego medio 180º,  durante 3/4 de hora o hasta que se evapore casi todo el caldo.

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5.- Se añade el rape cuando las patatas estén cocidas y se mete el horno durante 10 minutos, se gira y se pone en el horno otros 5-10 minutos.

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