Olla de ceba\Olla de cebollas

IMG_1295

Otra receta minimalista, pero bien buena.  La receta es típica de Banyeres, Beneixama, Camp de Mirra i la Canyada (Banyeres, cau de raboses; Beneixama, la llobera; i entre el Camp i la Canyada tota la gent malfeinera).  Es una olla sin arroz, lo que no es novedad pero tampoco es lo corriente.

Ingredientes

200 gramos de alubia seca (mejor de Villena o arrocera)

8 cebollas

1 ramito de hierbabuena

2 dientes de ajo

1 patata mediana

aceite y sal

IMG_1289

Elaboración

1.- Se cuecen las alubias hasta que estén muy hechas (a la costumbre valenciana) que previamente se han remojado entre 6 y 12 horas.

2.- Se frien a fuego lento las cebollas cortadas muy finas y el ajo.

IMG_1292

3.- Cuando estén bien marrones (sin quemarse) se añade el caldo de las judias y las patatas cortadas a tacos pequeños, que cuecen 15 minutos.

4.- Se añaden las alubias machacadas y se deja acabar el plato otros 10 minutos a fuego lento

IMG_1293

5.- Antes de acabar se añade el ramillete de hierbabuena, que previamente se ha asado en una sarten pequeña y desmenuzado

IMG_1294

Advertisements