Coca amb tomaca i cebes tendres/Coca de tomate y cebolletas

IMG_1558

Las cocas combinando tomate y otros elementos son muy comunes en Alcoi.  De hecho son las más comunes y las puedes encontrar en todas las panaderías.  Yo las disfruto con cebollas tiernas crudas sobre la coca.  Esta es la receta de mi suegra.

Ingredientes:

Para la masa:

– Harina de fuerza (la que admita)

– 25 gr. de levadura

– 1/2 vaso de aceite de oliva

– 1/2 vaso de leche

– 1/2 vaso de gaseosa/cerveza/sifón

Para el condumio:

– 1 bote de tomate de kilo

– 50 gr de piñones

– 1/2 pimiento rojo

– 2 cebolletas o cebollas tiernas

– 2 dientes de ajo

– aceite, azucar y sal

Receta

1.- Preparas las masa con todos los ingredientes y la dejas reposar al menos 20 minutos.  Luego la extiendes por la bandeja del horno (llanda).

2.- Fries los piñones en aceite (solo ligeramente)

3.- Fries el tomate con el ajo y el pimiento rojo hasta que esté bien seco.

4.- Este “sofrito” lo repartes por toda la coca y colocas las cebolletas crudas.

IMG_1556

5.- Lo metemos al horno a 180 grados hasta que esté a nuestro gusto (unos 15-20 minutos, pero a partir de los 10 ves mirando).  Por cierto analiza bien el fondo que no se queme.  El de aquí está al límite.

IMG_1561IMG_1562

Advertisements