Carxofetes amb llonganissa i llom de porc/Alcachofas con longaniza y solomillo de cerdo

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Esta receta es un descubrimiento que merece una oportunidad.  En Alcoi se hace solo con longaniza, pero no es facil encontrar buena longaniza en otros lugares, así que también utilizo solomillo de cerdo especiado (con pimienta).  En el restaurante Lolo de Alcoi se degusta en su punto este plato, que no tiene más secreto que utilizar buenas alcachofas de temporada y una longaniza que nos guste.

Ingredientes

– 6 alcachofas

– 1 solomillo de cerdo o 4 longanizas o una combinación de ambos

– 3 dientes de ajo, aceite, (pimienta opcional) y sal

Elaboración

1.- Cortar carne y longanizas en pequeños trozos

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2.- Hervir ligeramente (medio vaso de agua) los corazones de alcahofa junto con aceite al gusto.

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3.- Cuando se consuma el agua, añadir la carne y las salchichas

4.- sacar antes de que se quemen!!

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