Coca de germanor/Coca de sobrasada Alcoyana y Mallorquina

Exif_JPEG_PICTURE

La coca de sobrassada es toda una delicia que hemos de degustar con moderación.  En esta receta se combinan sobrasadas mallorquinas, en general mas grasas y especiadas, con sobrasadas alcoyanas con mayor proporción de magro y menos de tocino y pocas especias.  Sinceramente no sabría decir cual me ha gustado mas…

Ingredientes

300 gr de harina de fuerza

6 trozos de Sobrasada Alcoyana

6 trozos de Sobrasada Mallorquina

25 gr de levadura y cucharadita de azúcar

Agua la que admita

Aceite crudo de oliva al gusto

Elaboración

1.- Se deslee la levadura en agua y un poquito de azúcar.  Se prepara la masa con el agua que admita y se expande con la mano (a ditades).  Se pincha con un tenedor y se hace un reborde para que no gotee el aceite.

Exif_JPEG_PICTURE

2.- Se cortan los trozos de sobrasada y se distribuyen por la coca a nuestro gusto.

3.- Se deja reposar la masa durante al menos 2 horas.  Se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen por toda la coca y sal gruesa.  La sobrasada mallorquina es la más untosa en la foto.

Exif_JPEG_PICTURE

4.- Se hornea entre 10 y 20 minutos a 180-200 grados hasta que esté acabado.

Anuncis