Coca amb farina i llonganisses/Coca con Harina

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La coca amb farina es una de las más populares en Alcoi.  No deja de ser curioso el condumio de esta coca que no es otro que “harina, aceite y sal”, que ademas son 3 de los principales ingredientes de la masa.  En Alcoi es habitual comerla directamente así, aunque también se puede complementar con longaniza, trozos de tocino salado o sardina salada.  Puedes probar con otras masas de cualquiera de las cocas que propongo en otras recetas, aunque aquí tienes una nueva masa para probar, más contundente.

Ingredientes

500 gr de harina

20 gr de levadura

1 cucharadita de sal

250 cc de agua

150 cc de aceite

2 huevos

Elaboración

1) Con todos los ingredientes se hace una masa que debe reposar 1 hora o más.

2) se extiende la masa bien aceitada en el horno

3) se prepara una especie de masa de aceite, harina y sal que se vierte sobre la coca

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4) sobre la masa se “unta” la pasta de aceite y harina.  Se coloca el adorno deseado.  También puedes añadir alguna hierba que te guste como orégano (o pebrella).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5) Se pone en el horno bien fuerte hasta su cocción.

Advertisements