Olleta d’hivern (flor-i-col, carxofes i fabes)/Olleta de invierno

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Con las olletas podemos hacer 1000 y una combinaciones a cada cual más suculenta.  Esta es una combinación de verduras de invierno incorporando coliflor, habas y alcachofas.  Con un caldo de ave o con el caldo de hervir las verduras el resultado nos sorprenderá, por sencillo y efectivo.

Ingredientes (4 personas)

4 ramas de coliflor o media coliflor

2 puñados de habas frescas

4 alcachofas con su pedunculo

300 gr de alubias

Azafran, sal y aceite virgen de oliva

Elaboración

1) Se cuece la alubia hasta que esté cocinada en abundante caldo (como litro y medio).

2) Se incorpora la verdura al caldo, se rocia de aceite de oliva y se cuece durante al menos 30 minutos más.

3) Se ajusta de agua (debe haber por lo menos 1 litro y cuarto de caldo) y sal (un poco salado ya que el arroz endulza), se añade el azafran y 2-3 puñados de arroz.

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4) Sin remover mucho para que no esclate/rompa el arroz se mantiene el fuego un máximo de 16-17 minutos.

5) La olleta tiene tendencia a pegarse al fondo, por lo que hemos de estar muy atentos a despegar con la paleta el arroz del fondo de la olla. Cuando este acabado debe reposar un máximo de 3-4 minutos. Bon profit!!

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