Clòtxines amb “Picadillo”/Mejillones mediterràneos con picadillo

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Esta receta es sencilla a más no poder.  Las “clòtxines” son mejillones valencianos, es decir criados en el mediterraneo.  Los tradicionales mejillones gallegos son casi el doble al criarse en un agua mucho más nutritiva cargada de nutrientes que trae la corriente del Golfo. Los mejillones valencianos son muy sabrosos al criarse en aguas más saladas, aunque su tamaño es mucho mas pequeño y su coste un poco mayor que el de los gallegos.

Tradicionalmente se comen con picadillo (picaïllo se dice en Alcoi).

Ingredientes

1 kilogramo de Clòxines

1 limón

3 dientes de ajo

3 ramitas de perejil

1 chorrito de aceite

Elaboración

1) Se limpian bien las clòtxines.

2) Se hacen al vapor con medio limón y sin agua durante 5 minutos hasta que estén bien abiertos

3) Se hace el picadillo en un mortero con sal, ajo y el perejil.  Posteriormente se añade el chorrito de aceite y medio vaso del caldo de las clóchinas.

4) Se sirve inmediatamente con el medio limón, para aquellos que gusten.

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