Fettuccine al pomodoro e basilico/Tallarins amb tomaca i alfàbega/Tallarines con tomate y albahaca

P1050596

Quizás es la receta de salsa para pasta más sencilla (después de la inimitable aglio, olio e peperoncino), pero una de las preferidas en casa.  Absolutamente recomendable!!

Ingredientes (5 personas)

500 gr de fettuccine o bien de tagliatelle (tallarines anchos)

500 gr de tomates de pera enteros pelados.

3 o 4 dientes de ajo

Aceite, pimuienta y sal

10 hojas de albahaca de hoja ancha

Elaboración

1) freir (mas bien marcar solo) los ajos cortados en lonchas de 2 o 3 mm en abundante aceite.

2) sin que se quemen los ajos, añadir un toque de pimienta y los tomates, si los notamos muy ácidos añadir una cucharada de azucar.  Durante la cocción probar la salsa de sal y machacar los tomates. Las salsa debe quedar bien hecha con aceite sobrante para que al mezclar con la pasta quede jugosa

3) Añadir las hojas de albahaca y dejarla reposar 1 o 2 minutos.

4) Mientras se acaba de hacer la salsa, preparamos la pasta al dente como indica el fabricante. Colar la pasta y añadir la salsa.

Anuncis