Apple Strudel o parecido…

La semana pasada nos apuntamos mi hija y yo a un curso de cocina en Colmenarejo impartido por unas chicas muy simpáticas de Valdemorillo .Nos enseñaron esta receta que ya hemos introducido  en nuestra reposteria cotidiana, es muy fácil de hacer, muy rápido y muy rico…Hasta los que no son muy de tarta de manzana han reconocido que este si…

Lo hemos hecho en tamaño grande con una placa de hojaldre y otro día en pequeñito , casi individualres…

Ingredientes:

Placa de hojaldre fresco

3 manzanas cortadas como para tortilla de patatas (reineta, royal gala, golden…,) a nosotros nos gusta variedad dulce, aqui cada uno  a su gusto

4 cucharadas de azúcar moreno

8 galletas Maria o Tosta-Rica

media copita de vino dulce (Mistela , Oporto, Jerez….)

Canela a discreción según el gusto de cada cual

2 puñaditos de pasas de corinto

1 huevo para pintar y sésamo para adornar.

Preparación:

Se mondan las manzanas y se cortan a trocitos finos como para hacer tortilla de patatas…

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, las manzanas, el azúcar , el licor, las galletas desmenuzadas, las pasas y la canela, mientras preparamos la masa irá macerando…

Extendemos la masa de hojaldre, ponemos la mezcla anterior  más o menos en el centro y cubrimos con cada uno de los lados, cerramos bien los laterales y dejamos en el centro una especie de chimenea para que no se rompa con el calor. se pinta con huevo y se adorna con sésamo

Para hacer las pequeñas partimos la masa en cuatro trozos más o menos iguales.  feb 020 feb 021feb 022feb 0271795470_816503725031023_1984109114_n feb 009

Se introduce en el horno a 180-200 ºC  durante unos 25-30 minutos.

Se suele servir tibio y con nata liquida.

1601089_816515711696491_1193852548_n

Anuncis