Arròs de Menestra/Arroz de Menestra

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No se porqué pero siempre me sobra menestra, quizas los niños no muestran el entusiasmo que yo espero y al final la siempre guardo como un tercio de la que hago.Sin embargo una solución facil para reaprovechar este plato es reconvertirlo en olla

Ingredientes

Para la menestra:

150 gramos de guisantes

6 alcachofas

15 judias verdes planas

6 coles de bruselas (o ramitas de coliflor)

50 gramos de jamon o tocino

Aceite, harina y sal

para la olla:

1 litro de caldo de verduras o pollo

1 puñado de alubias (valen de bote)

2 puñados de arroz

Sal para ajustar

Elaboración

Menestra

Se coloca en un recipiente plano las verduras para cocer durante tres cuartos de hora aproximadamente.  Primero las judias a los 5 minutos las coles, a los 10 minutos las alcachofas a las que limpiaremos las barbas pero conservaremos el pedunculo.  A los 20 minutos los guisantes.  En una sarten se calienta el aceite, se frie el tocino salado y la harina hasta que se vuelve marron (cuidado que se quema enseguida).  Añadir caldo de la menestra a la harina y verter sobre el guiso 5 minutods astes de retirar la cazuela del fuego.

Dejar reposar 5 minutos y servir.

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Olla de Menestra

1) Añadimos el caldo a entre 1/3 y 1/2 de la menestra y seguidamente las alubias ya guisadas o de bote.

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2) Se lleva a ebullición y se añaden los dos puñados de arroz,  Se ajusta de sal a los 10 minutos de cocción. se apaga el fuego a los 15 minutos, se deja reposar 2 o 3 minutos y se sirve

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