Arròs de roba vella/Arroz de ropa vieja

IMG_0650

Los restos del cocido o puchero se pueden fácilmente reconvertir en un arroz de aprovechamiento.  Se puede acabar en olla o paella. Esta es una manera de hacerlo.

Ingredientes (4 personas)

– 1,25 litros de caldo sobrante del cocido

– 500 gr de arroz

– Ropa vieja (garbanzos, carne sobrante de puchero/cocido)

– 250 g de Costilla de cerdo o 250 g  de aguja de cerdo (opcional si no hay suficiente carne)

– una cabeza de ajos

– preparado de paella o colorante

– Aceite y sal

Preparación

1) Cortar la carne o las costillas y freirlas con aceite en la paella junto con una cabeza de ajos

Menjar i xarrar  IMG_0638

2) Añadir los garbanzos y los restos de carne

IMG_0642

3) añadir finalmente el arroz y freir junto con la ropa vieja y la carne unos minutos.

IMG_0643

4) añadir el caldo caliente y hervir durante 20 minutos. Servir despues de reposar 5 minutos

Anuncis