Tarta de queso Gemma

IMG_20141231_230307 Recetas de tarta de queso hay muchas, yo hacía una sin horno que está muy buena y que otro día pondré aquí, aunque es un poco más engorrosa porque hay que montar claras y demás, en cambio la que hoy nos ocupa es mucho más fácil, se mezclan todos los ingredientes y se mete en el  horno. Es muy fácil y muy rica, se la debo a mi amiga Gemma de Vila-real y a ella se la dedico. Es una muy buena repostera y si queréis lo podéis comprobar en la casa rural El moli de Duc de Aín (Valencia) http://www.molidelduc.es/ . Ingredientes: 400 ml de nata para montar 400 g de queso fresco de untar tipo Philadelphia 4 huevos 125 gr de azúcar 1 cucharada sopera de harina Para la base se usan entre 15-20 galletas tipo digestive, se trituran con unos 100 gr de mantequilla y se ponen en la base del molde. Se mezclan bien todos los ingredientes ayudados por una batidora o thermomix y se vierte sobre la base de galletas. Se hornea durante unos 30 minutos a 180ºC Una vez fria se adorna con mermelada al gusto. En las fotos la mermelada oscura es casera de moras elaborada también por mi amiga Gemma, y como es de suponer  estaba buenísima, la otra es de higos de nuestro huerto que también nos quedó estupenda (ver entrada en  https://menjarixarrar.wordpress.com/2013/10/21/melmelada-de-figuesmermelada-de-higos/.) IMG_20141026_161343IMG_1231

Advertisements