Arròs de bolets cobert de foie mi-cuit/Paella de setas cubierta de foie mi-cuit

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Hi han receptes que mereixen una atenció especial.  Pot ser no son tradicionals ni les fan a la familia des del temps de Mari-Castanya.  Pero aprofitant els cada volta mes abundants productes internacionals al nostre abast i la tradició culinaria dels nostres països germans (França i Italia), us presente aquest arròs especial que utilitza els ingredients dels risottos alle funghi, pero utilitzant el foie mi-cuit francés per “mantecare” l’arròs (es a dir afegir-li cremositat) en comptes de la mantequilla.  El acabat tanmateix es el de un tipic d’un arròs valencià en paella i ben aixut!!! La recepta i la execució es de Josep Manuel Boixader, el “Vila” pels amics, excel.lent paeller i millor amic.

Hay recetas que merecen una atención especial. Pueden no ser tradicionales ni las hacen a la familia desde el tiempo de MariCastaña. Pero aprovechando los cada vez más abundantes productos internacionales a nuestro alcance y la tradición culinaria de nuestros países hermanos (Francia e Italia), os presento este arroz especial que utiliza los ingredientes de los risottos ai funghi, pero utilizando el foie mi-cuit francés para mantecare el arroz (es decir añadirle cremosidad) en vez de la mantequilla. El acabado sin embargo es el de un típico de un arroz valenciano en sartén y bien seco !!! La receta y la ejecución es de José Manuel Boixader, el “Vila” para los amigos, excelente paellero y mejor amigo.

Ci sono ricette che meritano particolare attenzione. Non ci sono ricette tradizionali di Valencia che vengono cucinati per sempre. Ma approfittando del crescente numero di prodotti internazionali a portata di mano e la tradizione culinaria dei nostri paesi fratelli (Francia e Italia), vi presento questo riso speciale che utilizza ingredienti provenienti dai risotti alle funghi, ma utilizzando i mi-cuit foie francese per “mantecare” il riso (cioè aggiungerecremosità”) al posto del burro. Il finale, tuttavia, è quella di un tipico riso valenciano in una padella e asciugato bene !!! La ricetta e l’esecuzione è di José Manuel Boixader, il “Vilaper gli amici, ottimo “paellaiolo” e migliore amico.
Ingredientes (4 personas)
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– 1 puerro, 4 espárragos, 1 cebolla pequeña, 2 alcachofas, un puñado de garrafones, 1 pimiento verde y uno rojo.
– 250 gramos de setas (mejor boletus que nízcalos).
– 1 tomate y dos dientes de ajo.
– colorante
– 1 litro de Caldo de verdura o pollo
– aceite y sal
– 250 gr de foie mi-cuit
Elaboración
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1)  Igualar la paella en el fuego, añadir sal y sofreir las setas bien limpias. Reservar.
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2) Añadir la verdura de temporada bien picada (o sea en invierno alcachofas y habas y en primavera espárragos)
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3) Sofreir el tomate triturado con los ajos
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4) se añaden los 500 gr de arroz denominación de origen Valencia o delta del Ebro. Se sofrie hasta mezclar bien con el sofrito.
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5) Se añade el caldo de pollo y se lleva a ebullición
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6) Se gestiona el fuego para que hierva al menos 15-16 minutos.
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7) Se añade el foie, previamente congelado, en escamas hasta cubrirla
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8) Se deja reposar unos minutos hasta que el foie se funda
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9) Ya está a disfrutarla!!!
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