Ensucrada de Prades

IMG_1360

El pasado mes de Septiembre tuvimos el encuentro de ‘7 biolegs i una dama’  en Padres (Tarragona), en un sitio chulo, El xalet de Padres. Gemma nos trajo un postre que le acababan de enseñar pero que no le dijeron el nombre, así que nosotros decidimos que se iba a llamar Ensucrada de Prades. Tres nos comimos en un fin de semana.En estos días he visto la receta por la red y parece ser que es un tipo de Almoixávena que hacen en Xátiva, la receta es similar a las de la Vega Baja pero con una presentación distinta.

Ingedientes:

1 vaso y medio de agua (300 ml)

1 vaso  de aceite de girasol o de oliva  (200ml)

1 vaso y medio de harina (200 gr)

4 cucharadas de azúcar(opcional)

6 huevos

azúcar y canela para formar la costra

Elaboración:      

Poner el aceite , el agua y las 4 cucharadas de azúcar  al fuego hasta que rompa a hervir

DSCF0933DSCF0935

Se retira del fuego y se añade la harina mezclando bien.

Cuando la masa este casi fría se añaden los huevos batidos y se mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

DSCF0939DSCF0937DSCF0941

Se vierte en un molde y se pone por encima de forma generosa azúcar y canela para que se forme una costra dorada y dulce.

DSCF0943

Introducir en el horno a fuego fuerte 200/210 una media hora  hasta coja color tostado.

DSCF0944

Advertisements