Besos de dama/carinyitos de avellena

Esta receta la vi navegando por internet y al leerla me pareció que debía de estar genial, la hice y asi fué, son estupendas y bastante fáciles de hacer.

Son unas pastas originales de Piamonte(Italia) y se llaman Baci di Dama (Besos de Dama) pero yo,en valenciano ,les he cambiado el nombre porque de tamaño son parecidos a los cariñitos de coco  y  como aquí mando yo….

Ingredientes.

200 gr de avellanas tostadas y molidas,

200 gr de matequilla

200 gr de azúcar

200 gr de harina

Relleno: nocilla

 

Se mezcla todo bien hasta crear una masa homogénea y se deja enfriar en la nevera unas 2 horas para que sea más fácil de manejar.

Luego de van haciendo bolitas del tamaño un poquito más grande que una canica.DSCF6102

Se hornean unos 20 minutos a 170 ºC.

Se dejan enfriar sobre una rejilla y una vez frías se juntan de 2 en 2 con un poco de nocilla entre ambas y listas para comer de un bocado.DSCF6111DSCF6112DSCF6113DSCF6116

También creo que son una buena receta para hacer galletas con moldes de navidad, halloween, pascua, pero eso todavía no lo he probado y no sé si saldrán bien.