Roses de Poma/Rosas de manzana

DSCF1026 (2)

Esta receta se hizo viral en la redes en el otoño de 2015, y me pareció tan chula…y además está muy buena, y no del todo díficil, al principio parece un poco complicado lo de enrollar la masa, pero una vez le coges el tranqui, es bastante fácil.

Ingredientes: (Para 6 rosas)

1 plancha de masa de hojaldre

4 manzanas a ser posible rojas y brillantes

medio bote de mermelada de albaricoque

canela

azúcar glass

Elaboración:

  1. Se cortan la manzanas en la vertical, se quita el corazón y despues se cortan medias lunas finas.

IMG_1351 (2)

2. Los gajos de manzana se sumergen en un bol con agua y un poco de limón y se mete en el microondas durante 3  ó 4 minutos para que se reblandezcan un poquito.

IMG_1352

3. Se Estira un poco la masa de hojaldre y se hacen 6 tiras de mas o menos el mismo tamaño.

IMG_1355 (2)

4. En cada tira se pone un poco de mermelada  y canela. Se colocan las medias lunas de manzana en el borde , se cierra la tira sobre si misma.

IMG_1353 (2)IMG_1354 (2)

5. Enrollar la tira con cuidado para que no se salgan los gajos formando una espiral  y se introducen en el molde, untado previamente con un poco de mantequilla. También se pueden poner en moldes de magdalenas para que no se desenrollen.

IMG_1409 (2)

IMG_1356 (2)

6. Se hornean durante unos 20/30  minutos a 200 ºC. Se desmoldan y se colocan en cápsulas de magdalenas

IMG_1410 (2)

7. Por último se espolvorean con azúcar glass.

IMG_1358 (2)

Advertisements