Tagliatelle all’ouvo, pomodoro datteri e peperoncino/Tallarins a l’ou, tomaquetes de pera i pebre coent/Tallarines al huevo con cherries de pera y guindillas

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Esta receta es sencilla y sorprendente. El secreto es solo la calidad de de los productos. No es preciso cocinarla a 100 metros del Ponte di Pietra de Verona para sentirse como en Italia (aunque ayuda…). Como la preparé en la ciudad del amor, la receta es para dos personas.

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Ingredientes (2 personas)

300 gr de tomate datteri (cherries de pera)

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225 gramos de tallarines gruesos al huevo

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1 guindilla fresca

Azucar, 1 diente de ajo, sal y aceite de oliva virgen

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Queso parmesano (opcional)

Oregano/albahaca (opcional)

 

Elaboración

1.- Cortar los ajos y cocinarlos a fuego flojo. Cuidado que no se quemen!!! (retiralos cuando esten dorados)

2.- Hacer un corte a los tomates, para que salga el líquido y freirlos en 50 dl de aceite de oliva virgen con un poco de sal y azucar para rebajar la acidez.

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3.- Añadir oregano o albahaca al gusto (opcional)

4.- Hervir los tagliatelle al dente escurrirlos y mezclarlos con la salsa. Añadir el queso y la guindilla cortada en rodajas de adorno.

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