Bonito con salsa de ñoras/Bonítol amb salsa de nyores

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La salsa de ñoras y el abundante ajo son las características que van a reforzar el sabor del bonito. También se puede hacer con atún o caballas a tu gusto

Ingredientes (4 personas)

  • 6 ñoras remojadas o 50 g de salsa preparada de ñora

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  • 500 gr de lomo de bonito
  • bote de 1 kg de tomate entero pelado
  • 4-5 dientes de ajo
  • Pimienta, aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

1.- poner las ñoras en agua tibia durante al menos 3 horas

2.- Con una cucharita recoger la carne y hacer una pasta aplastando con el tenedor

3.- Marcar el bonito en aceite y cortarlo en dados (2x2x2)

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4.- freir el ajo cortado en lonchas y antes de que empiece a oscurecer añadir el tomate

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5.-  Añadir la salsa de ñoras y freir

6.- Añadir el bonito con cuidado para que no se endurezca (2-3 minutos)

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