frittata di melanzane alla griglia/Truita d’albargines torrades/tortilla de berenjenas al grill

dscf6503

Las berenjenas al grill o la plancha tienen más sabor y menos humedad que las fritas cortadas en dados. Esta es la clave de la receta que se puede complementar con cebollas, queso o jamón, pero que personalmente prefiero solo con berenjenas.

Ingredientes (para 3)

3 berenjenas pequeñas (1 por persona)

5 o 6 huevos

Aceite de oliva virgen

Sal

Productos Opcionales

100 gr de queso al gusto (en este caso scamoza italiana)

1 cebolla

50 gr de jamon a taquitos

Pimienta u otras hierbas (tomillo, orégano o romero)

Elaboración

1.- Hacer en plancha o grill las berenjenas cortadas en lonchas regando con aceite

dscf6492

2.- Eliminar la corteza y cortar en cuadrados de 2×2 cm

dscf6494

3.-Batir los huevos y añadir el queso y las berenjenas

dscf6497

4.- Elaborar la tortilla a fuego medio

dscf6499

5.- El acabado más o menos hecho a tu gudto

dscf6501

Advertisements