Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela

Excelente receta de la cocina italiana y mediterránea en general. Lo importante es que se haga la salsa combinando las grasas de la piel de pollo y el aceite de oliva, el ajo, el tomate y el vino blanco. Receta deliciosa.

Ingredientes para tres personas

  • 3 muslos y contra muslos
  • Aceite de oliva virgen
  • unas ramas de tomillo, salvia y romero
  • 4-5 dientes de ajo
  • 500 dl de vino blanco
  • Pimienta
  • 500 gr de tomate

Elaboración

1.- se trocean las ramitas de hierbas junto con los ajos y se fríen ligeramente en una cazuela de barro o cristal

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2.- Se fríen también los muslos y contra muslos durante 10 minutos por la parte de la piel; luego se vuelve por el otro lado y se salpimienta abundantemente

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3.- Se fríen también los tomates cortados en trozos y se añade el medio litro de vino blanco y media cucharada de pimienta blanca.

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4.- Finalmente se mete en el horno durante al menos 45 minutos. se deja finalmente reposar y se sirve inmediatamente

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