Olleta d’albergines i magre/Olleta de Berenjenas i magro

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Que pocas olletas de carne hago.  Esta admite carne de cerdo, pero también se puede hacer solo con verduras, que son las olletes de camp que se tomaban a diario en el campo con los productos de temporada (setas en otoño, l’olleta de notari de Beneixama) o Pencas, alcahofas y acelgas en Invierno.  Con berenjenas las podemos hacer en primavera y verano.

Ingredientes (4 personas)

300 gr de magro de cerdo

1 puñado de habas frescas

2 puñados de arroz

1 berenjena

2-3 alcachofas con su pedunculo, cortadas finas

300 gr de alubias

Azafran, sal y aceite virgen de oliva

Elaboración

0) Se frien Berenjenas cortadas en a rodajas de 1 centímetro, carne a trozos, alcachofas cortadas finas y habitas tiernas.  La verdura se reserva.

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1) Se cuece la alubia hasta que esté cocinada (30 minutos) en abundante caldo (como litro y cuarto) junto con la carne.

2) Se incorpora la verdura al caldo y se cuece durante al menos 15 minutos más.

3) Se ajusta de agua (debe haber por lo menos 1 litro y cuarto de caldo) y sal (un poco salado ya que el arroz endulza), se añade el azafran y 2-3 puñados de arroz.

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4) Sin remover mucho para que no esclate/rompa el arroz se mantiene el fuego un máximo de 16-17 minutos.

5) La olleta tiene tendencia a pegarse al fondo, por lo que hemos de estar muy atentos a despegar con la paleta el arroz del fondo de la olla. Cuando este acabado debe reposar un máximo de 3-4 minutos. Bon profit!!